您所在的位置:首页 >> 莆田公务员网 >> 使用帮助 >> 正文
莆田市公务员局网站使用帮助
【字体: 】【2014-01-03】 【作者:/来源:】 【阅读:次】 【关闭

使 用 帮 助

 

    网站的功能定位  

 

  莆田市公务员局门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和与互动交流”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

 

    网站的服务对象

 

  莆田市公务员局门户网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位和党政机关公务员等多种服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

 

    网站的栏目设置

 

  莆田市公务员局门户网站围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大功能定位开设““综合信息”、“人事公报”、“法规政策”、“互动交流”、“专题专栏”、“下载中心”、“科室服务”等7个一级栏目和百余个子栏目。

 

  “政务公开”:实时发布政府文件、领导决策、我局最新信息、公告等;

 

“专题专栏”:包括“道德讲堂、部门特色、场景式导航、廉政风险”等多个专题;

 

“互动交流”:收集民意,反映民声,开展网上调查、热点访谈、民意征集,提供政民互动的有效渠道;

 

“网站导航”:提供部门、县区、省内设区市、中央部门、新闻媒体等网站的链接服务。

 

     “社会公示”:提供我局相关工作的公示,面向各层社会大众,提供最有效的服务。

 

“下载中心”:提供业务表格下载,推进我局网上办事效率。